Носимая технология: личная связь

 

Apple watch with white wristband

Вы бы надели пару очков, чтобы телепортироваться в Вегас? Как насчет гарнитуры виртуальной реальности, чтобы погрузиться в любимую игру онлайн-казино? Хотя телепортация никогда не может быть реальностью, передача данных из одного места в другое растет все более быстрыми темпами. Благодаря носимым технологиям, таким как гарнитуры виртуальной реальности, вы можете чувствовать себя более связанными с помощью электронных устройств, надетых в качестве аксессуаров, одежды или даже татуировки на вашей коже!

Сколько шагов?

Носимые технологии стали коммерческим успехом с такими фитнес-трекерами, как Fitbit. Внезапно новогодняя резолюция была измерена пошагово! В то время как умные часы и фитнес-трекеры продолжают расти, носимые технологии также распространяются и на другие отрасли. В этом новом десятилетии мы можем ожидать, что носимые технологии произведут революцию в навигационных системах, современных текстильных изделиях и здравоохранении.

Носимое медицинское обслуживание

Носимая технология имеет широкий спектр применений, но наиболее революционным является то, что она дает нам данные в реальном времени о нашем теле и его производительности. Измеряя частоту сердечных сокращений, инсулина и даже уровень стресса, мы все больше осознаем наши потребности. Кроме того, новые разработки в области датчиков и приложений позволяют отправлять медицинскую информацию непосредственно врачам и поставщикам медицинских услуг.

Как вы можете себе представить, эта технология произведет революцию в здравоохранении и спасет жизни. Носимые датчики могут извлекать медицинскую информацию, а приложения для здравоохранения могут управлять этой информацией и упорядочивать ее, чтобы изменять порядок назначений, напоминать вам о приеме лекарств или предупреждать вас, когда вашему телу требуется внимание. Носимые устройства дадут пожилым людям и людям с хроническими заболеваниями и инвалидностью большую независимость и контроль над своим телом. Например, новое устройство на рынке, ADAMM или автоматизированное устройство для мониторинга и управления астмой, обнаруживает кашель и хрипы и отслеживает данные через мобильное приложение. Первоначально предназначенное для подростков, устройство помогает тем, кто страдает от астмы или других респираторных заболеваний, оставаться на вершине своих симптомов.

Неинвазивный способ отслеживания и выявления болезней носимой технологией очень привлекателен и перспективен. Недавно DocWire News написали о появлении носимых медицинских устройств, включая прототип браслета, который может обнаруживать раковые клетки. Это носимое устройство, созданное учеными из Мичиганского университета, обещает исследовать циркулирующие опухолевые клетки в крови, диагностировать рак и давать рекомендации по лечению.

Woman using black VR headset beside computer

 

Носимые изделия сегодня и завтра

Поскольку носимые технологии продолжают расширяться, мы можем ожидать их интеграции в самые разные отрасли, такие как мода, спорт и военные, которые, как сообщается, рассматривают возможность использования микрочиповых имплантатов для отслеживания своих войск вокруг Мир. Давайте рассмотрим некоторые из самых захватывающих носимых устройств, которые недавно появились на рынке или скоро будут доступны.

  • Устройства для наблюдения за детьми: в основном в виде часов эти устройства GPS-слежения уже продаются всего за 25 долларов США.
  • Кроссовки или подошвы с GPS. Обувь со встроенными GPS-трекерами может служить двойному назначению. Это может быть другое (или старшее) устройство мониторинга, или оно может помочь вам перемещаться по миру без беспокойства. Загрузите карту на эти подошвы, и они направят вас через мягкие вибрации. Жужжание на правой или левой ноге будет направлять вас, пока вы не достигнете места назначения (даже если это вершина горы!).
  • VR-наушники: виртуальная реальность — самая близкая вещь к телепортации, по крайней мере, пока. VR-гарнитуры позволяют вам смотреть вокруг виртуального пространства, как будто вы на самом деле там. Вы когда-нибудь пробовали? Вы, вероятно, скоро это сделаете, потому что все крупные технологические компании, похоже, работают над своими новыми и улучшенными моделями.
  • Кольца с технологией оплаты. Платежная технология встроена в большинство умных часов и сотовых телефонов для безопасных бесконтактных транзакций. Теперь другие носимые устройства выходят на рынок платежных технологий. Кольцо NFC, например, может заплатить за ваши продукты и сделать намного больше. Это кольцо может разблокировать ваш смартфон или планшет, заблокировать и разблокировать вашу дверь, а также обмениваться и передавать информацию, такую ​​как пароли. И даже не нужно заряжать, когда-либо!
  • Очки AR: очки дополненной реальности позволяют пользователям видеть как цифровой дисплей (текстовые сообщения, новости, подсказки), так и мир через оптические линзы. По словам генерального директора Facebook Марка Цукерберга, в этом десятилетии мы увидим прорыв в технических очках, а к следующему десятилетию они заменят смартфоны.
  • Умные татуировки: будущее не только в пределах досягаемости; это внутри кожи! Команда исследователей из Гарварда и Массачусетского технологического института создала татуировочные чернила Dermal Abyss, которые способны контролировать ваше сердцебиение, глюкозу, электролиты и другие биомаркеры. Новаторы полагают, что будущие татуировки помогут вам контролировать ваше настроение и даже регулировать ваши привычки смотреть телевизор. Если татуировки слишком постоянны для вас, не бойтесь. Временные татуировки, такие как био-носимые изделия, татуировки с нанотехнологиями и живые татуировки, — все это прототипы, которые в скором времени произведут революцию в мире носимых технологий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...